외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.15

비타민C와더불어 비타민D도 중요한 비타민이라고하던데 어디에좋나요?

보통 비타민C도 아주중요하고 비타민D도 중요하다던데 비타민D는 우리몸 어디에 좋은지가 궁금합니다. 혹시 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    비타민 D는 뼈와 근육 등의 건강에 반드시 필요한 대표적인 영양소입니다. 오래전에는 비타민 D가 부족하면 골다공증과 구루병이 생긴다고만 했지만 최근에는 비타민 D가 결핍되면 각종 암, 당뇨병이 생길 뿐만 아니라 면역력까지도 떨어지는 것으로 알려져 있어서 비타민 D를 보충하고 계신 분들이 많다고 하네요