기타 고민상담고민상담
활발한코브라246
활발한코브라24624.04.21

아침 출근시간 5분정도 지각할것같으면 상사에게 미리 연락을 하시나요 아니면 5분정도니깐 그냥 출근하시고 죄송하다고 하시나요?

안녕하세요? 아주 간혹 출근시 살짝 지각할때도 있을텐데, 그런경우 5분정도 지각할것같으면 상사에게 미리 연락을 하시나요 아니면 5분정도니깐 그냥 출근하시고 죄송하다고 하시나요?

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 늦을것 같으면 미리 연락하는것이 맞다고 생각이 들어요. 아무말없이 늦어서 한소리 듣느니 이야기하고 가능한 늦지않도록 하는것이 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    무조건 조금 늦을것 같다면 미리 연락을 해주는게 도리입니다.

    매도 먼저 맞는게 좋다고 지각할것 같으면 미리 연락을 취하는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아침 출근 시간은 정규적인 근무시간에 해당하기 때문에 늦게 되는 경우에는 꼭 상사에게 보고를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    부득이하게 회사에 늦게 된다면 먼저 전화로 좀 늦을것 같다고 사정얘기를 해주셔야 할것같습니다

  • 안녕하세요. 문시현입니다.

    좀 늦을거같으면 가볍게 문자정도 하고 빠르게

    출근하시는게 좋을거 같습니다.

    좋은 하루보내세요~~^^

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    얘기하고 늦는것이 마음편할것 같아요.괜한 ㅇㆍㄷ해사는것이 좋아보이지는 않으니까요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    조금 늦더라도 미리 연락을 주는 것이 이미지에 나아보입니다.

    아무 말 없이 늦는 것보다 낫습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴라마54입니다. 저 깉은 경우에는 그냥 출근합니다. 누구나 5분정도 일찍 출근 할 수도 또 늦게 출근할 수도 있는거 잖아요.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 아침 출근에 5분이라도 늦을 경우가 생기면 직장 상사에게 미리 얘기하는게 좋을것 같습니다.