기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

상사가 본인 보다 늦게 출근한다고 꼽주는데 어떻게 하죠?

매일 아침 출근을 하면 상사가 먼저 출근해서 신문 보고 있는데 지각을 안해도 본인 보다 늦게 출근했다고 꼽주는데 어떻게 해야 할까요?

  • 까다로운푸딩젤리614
    까다로운푸딩젤리61423.11.27

    안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    아직도 이런 개꼰대 상사가 있군요. 혹시나 선을 넘는 발언을 하거나 힘들게 하신다면

    증거자료 모아놓으셨다가 인사팀에 신고하세요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    일찍 출근해 사무실에서 신문보는 상사분이라면 나이가 좀 있으신 분 같네요. 완전 꼰대 같은데, 늦지 않았다고 대답하면 더 괴롭힐까 걱정되니 그냥 한 귀로 흘리세요.

    근무시간 10분전에만 도착하셔서 커피한잔 드시고 일할 준비하면 되는데, 본인보다 일찍 오라니 아직도 그런 상사가 있다는게 믿기지 않네요. 힘내시고 그분이 딴데 가실 때까지 잘 참으세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 지는 질문자보다 월급도 많을거면서 괜히 시비네요. 그냥 꼽줘도 계속 늦게가버리세요

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    꼰대네요

    지각만안하면 되지 뭘 그렇게까지...

    정당하게 애기하세요

    정시출근인데 왜 그러시냐고...

    저같은경우는 그냥 네네하고 늘 똑같이합니다

    힘내세요

  • 안녕하세요. 책벌레풍뎅이입니다.

    아 걍 스트레스안받게 일찍 와야겠다 싯팔 나보다 늦게 와바라

    하고 말것 같은데요

    뭐 내가 어떻게 할수 있는것도 아니고

    회사내 괴롭힘같은것도 아니고

    그런거 꼽준다고 생각하면 퇴사해야한다고 봅니다

    다른회사 찾아야죠