영특한숲새199
영특한숲새19921.06.10

현재 이 상황에서 돈을 저축 한다면?

지금 부동산, 원화 가치 등등의 변화 때문에 내가 돈을 벌어서 저축을 하면 그 돈의 가치가 떨어지고 있어서 아무리 모아도 손해를 보는 샘이라고 생각하는데 이 돈들을 어떻게 사용하면 좋을까요? 저는 코인을 해보려고 생각중인데 다른 분들 생각은 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 영특한숲새199님

    적금으로만 돈을 모아가다가 처음으로 모아둔 돈으로 투자를 하실 계획이라면
    코인보다는 ETF를 추천드립니다.

    코인 투자를 하지말라고는 못하겠지만, 초보 투자자가 감당하기엔 변동성이 너무 크다고 봅니다.
    다른 사람들이 "코인으로 얼마 벌었다"는 말을 곧이 고대로 믿고 들어가시면 크게 손실을 볼 수 있습니다.
    ETF 투자를 먼저 해보시고 투자에 대한 감을 조금이라도 익힌 뒤에 해보시기 바랍니다.