시급제에서 연봉제로 변경 시 급여차이로 인한 퇴직금 정산관련 문의?

시급제로 월급을 받다가 연봉제로 회사 규정상 변경되어

월급차이가 많이 차이가나서 회사에서 퇴직금 정산을 받을 시

1년 미만 근로자는 퇴직금 정산을 어떻게 받나요?

기존에는 1년이상 근로할 시 퇴직금이 나오는 걸로 아는데요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

내용이 조금 이해가 안되는 부분이 있습니다.

주신 내용으로 정리할 경우

입사 1년이 안되신 상황으로 퇴직금 대상자가 아니십니다.

퇴직금은 만 1년 이상 근무한 근로자에게 지급됩니다.