도라지1004
도라지100423.05.23

토스트를 만들 때 버터를 넣으면 식용유를 안 넣나여?

제가 집에서 계란 토스트를 자주 해먹는데요. 그런데 토스트를 만들 때마다 계속 헷갈릴 게 있는데 빵을 구울때 버터를 넣으면 식용유를 안 넣는 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    식용유를 안넣어도 됩니다.

    2가지 때문에 버터나 식용유를 사용하는데,

    하나는 고소한 맛이고

    또 다른 하나는 들러붙지 말라는 겁니다..

  • 안녕하세요. 남다른뱀292입니다. 버터가 식용유 대신이라고 생각하면 되세요. 그래서 안 넣으셔도 되구요. 대신 일반 버터는 발연점이 식용유보다 낮아 빠르게 탈 수 있으니 단시간에 요리해 주시면 됩니다.