상냥한참매162
상냥한참매16219.10.29

한번 떨어진 시력은 다시 좋아지지 않나요?

나이가 들어가면서 시력이 점점 떨어지는 것으로 알고 있는데요... 한번 떨어진 시력을 절대 다시 좋아지지 않는 건가요? 어떤 사람들은 시력이 좋아지기도 한다고 하고, 또 책 중에는 계속 노력하면 좋아진다는 책도 나오기도 하고 해서 과연 효과가 있나 궁금하네요...

  • 한번 떨어진 시력이 다시 좋아질 수 있는지 답변드리겠습니다.

    한 번 나빠진 시력은 자연적으로 회복되기가 어렵고,, 특히 어두운 곳에서 장시간 모니터나 스마트폰을 볼 경우 급격한 시력저하 등이 생길 수 있으므로 삼가하셔야 합니다.

    시력저하가 생긴 원인에 따라 어느 정도 회복이 되기도 하지만 일반적으로 한 번 떨어진 시력은 시력교정술 등과 같은 수술적인 방법이 필요하게 됩니다.

    스마트폰과 PC화면 등 한 곳을 오랫동안 정지한 상태에서 보게 되면 보통 눈이 건조해서 피로를 느끼게 됩니다.

    눈에 피로를 느끼실 경우에는 눈을 감은 상태에서 충분히 휴식을 취해주시는 것이 가장 좋으며, 눈 가장자리를 가볍게 손으로 누르듯이 마사지 해주시는 것도 눈의 피로와 긴장감을 풀어주는데 도움이 됩니다