미성년자 증여 신고 방법이 궁금합니다.

미성년자인경우 10년간 2000만원까지 증여가 세금없이 가능하다고 들었습니다.

매달 아이의 펀드 계좌로 20만원씩 입금해서 펀드를 적립해주고 있는데 증여 신고는 어떻게

하면 될까요? 세무사 분께 의뢰를 드리면 대략 비용은 어느 정도 될지요?

총 1개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문하신 거와 같은 간단한 증여신고는 홈택스에서도 충분히 가능합니다. 매달 20만원씩 적립하여 2,000만원이 되었을 때 홈택스에서 증여세 신고 하시면 되고요, 인터넷 찾아보시고 쉽게 따라하실 수 있을 것이라 생각됩니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.