다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

삼겹살과 목살 중 단백질함유량이 높은건 어느것인가요?

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 다이어트목적으로 삼겹살과 목살 중 하나를 골라야 한다면 어떤걸 고르는게 좋을까요??

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.02.02

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하신다면 둘다 안드시는것이 더 좋을것 같지만

    둘중에 하나를 고른다면 삼겹살 보다 목살을 드시는것이

    더 나을것 같다는 생각을 해봅니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    삼겹살에는 보는 것과 같이 지방이 많이 함유되어 있기 때문에 아무래도 목살에 살고기가 많아 다이어트에는 목살이 좋을 것 같습니다