그리운물수리18
그리운물수리1824.01.22

체력이 너무 부족한데 증진시키는 방법있나요?

한때는 정말 열심히 운동도 하고 했는데 어느순간 집에만 있고 게을러 지면서 집안일 말고는 운동이라곤 전혀 안하다보니 걷거나 계단만 조금 올라도 숨이 너무 차서 힘든데 체력을 증진시키는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    체력을 키우려면 운동이 가장 좋습니다 또 운동을 꾸준히 하시는 습관을 들여야 합니다 헬스나 웨이트트레이닝이 좋지만 여건이 안되시다면 아령과 벤치를 구입하셔서 집에서 틈틈히 홈트레이닝 하시는 습관을 들여보세요 운동을 꾸준히 하시는게 가장 좋아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    체력을 증진시키기 위해서는 꾸준히 유산소 운동을 해주시는 게 좋습니다. 걷기부터 천천히 시작하셔도 좋으니, 하루에 30분 이상 걷기나 산책, 자전기 타기 등 꾸준히 유산소 운동을 통해 체력을 증진시켜 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 일단 달리기부터요

    달리기가 힘들면 빠른걸음 부터 시작하세요 체력은 달리기가 기본이자 최고입니다

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    한번에 체력을 올리는것보다

    꾸준히 하는 방법이 중요해요.

    평소 틈틈히 걷기, 근력운동도 하고

    한번에 계단 오르는것보다는

    일정 층을 정해서 하시는게

    체력증진에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    유산소 운동이 효과가 있습니다. 걷기, 달리기, 수영, 자전거 타기 등 다양한 종류의 유산소 운동을 해보세요.