기타 고민상담고민상담
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.01
이런게 공황장애 증상일까요??

지하철을 타면 누가 나를 쳐다 보는 거 같고 서있기가

좀 힘들고 현기증이 납니다 이마에땀도 나고 지하철 내리면 그 현상이 없어지긴 합니다

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 그런현상이 있다고 확실한 공황장애라고 할순 없구요,

    성격적인 문제일수도 있습니다. 천성이 내성적인분 이면 그럴수도 있구요,

    현재 자신의 상태가 과거보다 위축되어 있는 경우도 그럴수 있구요, 만약 그런현상이 계속되거나,

    다른 상황에서도 비슷한 모습을 계속 보이신다면 한번쯤 공황장애를 의심해 볼수도 있어요.

    많이 힘들어지시면, 전문의를 한번 찾아보실것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬물범63입니다!

    일단 공황장애는 극도의 공포심이 느껴지면서

    심장이 빨리 뛰거나 가슴이 답답하고 숨이 차며

    땀이 나는 등 극도의 불안 증상을 말하는것이고

    공황장애의 증상 중 심장 박동수 증가와

    어지럽거나 불안정하고 떨리는 증상인것 같네요.

    공황장애 원인은 3가지 정도로 나눌수 있는데

    스트레스 트라우마 불규칙한 생활패턴이 있습니다

    보통 공황장애 환자들은 스트레스로 인한

    원인이 많다고 합니다. 일단 혹시 모르니

    병원에 가보시는걸 추천 드립니다ㅠㅠ

    이상 허술한 답변이였습니다.. 글 읽어보시고

    도움되셨음 좋겠네요ㅜ 좋은 하루 되시길 바랍니다!!