연애·결혼고민상담
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.15

가족끼리 하는 결혼은 왜 금지되어있는건가요?

현재 가족끼리 결혼을 하는 것은 법적으로 금지되어있습니다.

제가 물론 그렇다는건 절대 아니고 그냥 궁금해서 질문드립니다.

가족끼리 하는 결혼은 왜 금지되어있는건가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    말씀하신 근친간 결혼의 경우 금지를 하는 이유는 바로 유전적 문제 때문이라고 합니다.

    유전적으로 문제 발생하기도 하고 또 가족간의 결혼으로 인해 호칭 등 다양한 분야에서 문제가 발생하기 때문에 법적으로 금지를 하는 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    계속된 근친혼으로 유전병을 앓게 될 수 있고

    이로 인해 정신적, 신체적 결함이 생길 수

    있습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    예전에는 왕족이나 귀족들은 사촌끼리도 결혼하고 했지만

    같은 친족끼리 결혼하면 2세들이

    유전적으로 안좋다는 설도 있고

    또 우리나라 같은 경우 근친혼을 하면

    족보나 호칭등이 복잡해지기 때문이기도 한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    상식적으로 여동생하고 결혼할수는 없지 않겠습니까?

    윤리적으로나 생물학적으로 매우 좋지 않는 사례죠