맑아라
맑아라23.04.22

빠른 걸음으로 걸으면 무릎이 안좋아 지나요?

평소 빨리빨리 다니려고 빠른걸음으로 다니는데 이게 이렇게 빠른걸음으로 다니면 무릎이 안좋아 진다고 들었습니다 빠른걸음이 진짜 무릎을 안좋게 하나요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    처음듣는 얘기입니다. 빠른 걸음보다는 내리막길이나

    오르막길을 걸을때 하다못해 뛸때 무릎에 영향이 좀

    가는거라고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    그다지 큰 무리가 아니라고 생각 합니다

    비탈을 내려가거나 계단을 내려가는것

    보다는 무리가 없다고 봅니다

    또한 운동차원에서보면 가장 무리없이

    운동효과가 있는운동으로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.빠른 걸음으론 무릎에 무리가 안가요 계단에서 네려오는게 무릎에 무리가 갈수는 있어요