슬기로운닭1004
슬기로운닭100422.10.26

늦게잔이후로 더일찍 자는게 좋나요?

늦게잔이후로 더일찍 자는게 좋나요? 아니면 평소처럼 같은시간동안 자는게 좋나요? 어디서 너무 많이 자도 안좋다고 들어서 걱정입니다ㅜ

가끔 회식하고 새벽3시쯤 끝나는데 그다음날 퇴근후에 졸려도 잠참다가 평소와 같이 오후11시쯤자는게 좋을지 11시전에 바로 자는게 좋을지 고민입니다

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 피곤할때는 한번씩 많이 주무셔도 상관 없어요. 잠을 잘못드시는 경우라면 참았다가 자는게.생활패턴이 안깨지고 좋겠지만 그런경우가 아니라면 한번씩 일찍주무세요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    수면이 부족한 상태라면

    좀 일찍 자서 보충하시고

    다시 일정한 패턴을 유지 해주는게

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 거대한동고비233입니다.

    피곤할때는 내몸이 나 피곤하니 수면보충 해줘라고 사인을 보내는거라고 생각해요

    어느정도 보충해줘야 다음날도 개운하겠죠?

    수면리듬패턴을 지켜줘야 몸에 좋습니다

    일정한 시간에 자고 일어나고 더욱이 먹는것도 패턴을 만들면 좋습니다