지분으로 구매한 토지를 팔수 있나요?

어머님께서 세종지역에 지분으로 토지를 구매했는데요

구매한지는 3년이 넘었구요

100평정도를 평당20만원 정도에 샀다고합니다

지분으로 산 토지를 매매할수 있을까요

여러지분을 7~80명정도 여러 사람들이 구매한토지입니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이종래 공인중개사입니다.

글쓴 내용으로 보면 기획부동산에서 지분으로 판매한 토지인것으로 보입니다.

지분으로 된 토지는 매매는 가능하나 매수자가 있을지 모르겠습니다.

참고바랍니다.

    금호공인중개사

    안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

    지분을 매각하는것은 가능합니다.

    하지만 통상적으로 지분만 매매시 매수자를 구하기가 상당히 어려운점이 있습니다.

    다른 공유자 전체와 협의하여 전체를 매매하거나, 여러지분자 중에서 지분을 추가로 매수하시는분들게 파는방법을 추천드립니다.

    감사합니다.

      대박행정사 및 공인중개사 사무소

      안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 지분으로 매입한 토지도 해당 지분 만을 매매할 수 있습니다. 이러한 경우 토지이용에 제한이 있는 만큼 어떤 목적으로 운영할지 다양한 컨셉을 가지고 마케팅에 활용하시는 것이 적절해 보입니다.