부동산경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.20

경매 부동산도 갭투자 가능한가요?

검색해보니 이것 저것 나오는데 복잡해서 질문 해봅니다.

경매로 나온 아파트나 빌라 오피스를 갭투자로 살수 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    이미 집에 대항력 있는 세입자가 있고 그 세입자를 내가 안고 낙찰을 받으면 그게 갭 끼고 산것입니다.

    세입자를 낙찰받은 후에 새로 맞춰야 하는 상황이라면 일단 낙찰대금을 한달 이내에 다 내야 하기 때문에 갭투자가 가능은 하지만 낙찰대금 만큼의 돈이 먼저 필요하긴 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    당연합니다. 경메 물건 낙찰 받아서 다시 전세 주면 그게

    갭투자 입니다. 하지만 지금은 부동산 하락기라 갭투자는

    비추 입니다.