즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.04.03

식후 몇 시간 뒤에 낮잠 자는 곳이 괜찮은가요?

하루 일과를 생활하다 보면 낮에 졸린 경우가 있습니다. 낮잠을 자려고 하는데 밥을 먹은지 얼마 안됐을 경우가 있는데요. 식후 몇 시간 지나서 낮잠자는 게 적당한가요?

  • 안녕하세요. 날렵한코브라198입니다.

    음식을 먹고 보통 1~2시간정도 뒤에 잠을 자는게 좋습니다. 아니면 역류성 식도염이 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 소화가 되고난 후인 3시간 후가 제일 적당한 것으로 알고 있습니다. 채로 자고 일어나면 소화도 안되고 입에서 안 좋은 냄새도 나더라고요.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    식후에 낮잠은 몸을 더 나근하게 할뿐

    몸에 도움이 되질 않습니다

    정 졸리시면 20분 정도 잠깐 자는것은 좋다고 하네요