지역주택조합에잔여토지법적절차를진행중인데소요시간을알고싶어요?

지주택 사업승인후 잔여토지소송 들어간다고 하는데,

소요기간이 궁금합니다.

법적으로 가면 토지매입금액 기준도 궁금한데

이 부분도 답변 가능하시면 부탁 드립니다.

지주택이 처음이라 모르는게 많아 어려움이 많네요.

자세한 답변 부탁 드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

소송절차는 소장의 기재내용의 정확성, 피고의 답변시기 등을 고려하여 길어질수 있으나, 일반적으로 6개월정도 걸립니다. 토지매입금액 기준은 감정가에 따릅니다.