기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.11.05

어느조직이든 공무원이 아닌이상 위로 갈수록짤리고 사람은 적어지겠죠?

어느 조직이든 나이가 들고, 연차가 쌓이고,

위로 올라갈수록 짤리거나 사람 수가 적어지겠죠?

동기나 인접한 후배가 먼저 상급자를 단 경우 대부분 퇴사를 선택하는지? 퇴사후 무엇을 하는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    맞습니다. 어느조직이나 피라미드형의 조직인것은 똑같습니다.

    그래서 승진을 해서 위로 계속 올라가야 하는데 현실상은 쉽지 않죠.

    그래서 나이가 어느정도 되시는 분들은 창업을 많이 고민하시는것 같습니다.

    개인사업으로 프랜차이즈중에 하나를 골라서 하시는 분들이 많은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    네 맞습니다. 회사의 특성상 진급을 하든지 위로 올라가게 되면 사람은 점점 없어지개 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    어무래도 조직의 특성상 위로 갈수록 인원이 없는 피라미드 구조로 가겠죠. 그건 공무원도 마찬가지 입니다.