기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 일에 대해 권태기가 왔어요

안녕하세요. 저는 자동차 부품 제조 회사에 다니고 있는데 한 가지 일만 10년 넘게 기계적으로 하다보니 요즘 하고 있는 일에 대해 권태기가 와서 의욕이 없어지고 재미도 없어졌어요. 직장생활에 대해 회의감과 권태기가 왔을 때 어떻게 극복할 수 있을까요?

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6522.10.20

    안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    직장일에 대해서 변화를주기 어려울떄는

    휴일이나 퇴근후에

    자신을 위한 활동을 찾아보는것이 좋습니다

    운동을 한다거나 취미활동을 한다거나 하면서 조금씩 자신의 것을 찾아가주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이상훈 심리상담사입니다.

    직업이외에 질문자님이 흥미와 보람을 느끼실만한 일을 적극적으로 찾아보시는게 좋을 것 같습니다.

    취미활동이든 쇼핑이든 자신이 즐거워하는 일을 하기 위해서 경제활동이라는게 뒷받침되어야하기 때문에 권태기가 찾아온 일에 대해서 마음가짐이 달라지실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    휴식이 필요합니다. 짧게라도 휴가를 내서 푹쉬셔야 합니다.

    쉼이 있어야 일할 수 있습니다.

    쉬면서 에너지를 충전하고 다시 일할 수 있는 원동력을 얻으세요.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    휴식을 통해서 내가 하는 일에 대한 잠깐의 체력회복이 필요해 보이는 시점인것 같습니다.

    모든 일이든 내가 너무 무리하고 열심히 하려고만 한다면

    장기적으로 일을 하기에 어려움이 있습니다.

    적절한 휴식을 통해서 체력회복 및 관리도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    직장에서 반복적인 업무로 인하여 권태기가 오신 것 같습니다.

    퇴근 후에는 무언가를 배우시면서 열정을 끌어올리시고 삶에

    활력을 불어넣는 것이 좋을 것 같습니다.

    취미활동 등도 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    불안증상은 과도한 걱정과 긴장을 특징으로 하지만 신체적,심리적 증상도 동반합니다.

    이런 불안감을 해소시키기 위해 가장 좋은 방법은 다른 일을 해서 주의를 돌리는 방법이

    있습니다. 취미나 게임과 같은 좋아하는 활동을 해서 불필요한 불안감을 느끼지 않게 하는 방법이 있습니다.

    새로운 도전을 해보세요. 평소 못해본 일도 도전해보세요.

    또한 여행을 가는 것부터 좋아하는 차나 음료를 마셔보는 것도 권합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    일에 대하여 권태기가 왔다고 하신다면

    일을 마치시고 다른 활동을 해보시는 것이

    권태기를 극복하고 활력을 찾을 수 있는 길입니다

    취미 활동을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    일에 대하여 권태기가 왔다고 하신다면

    일외적인 부분에서 취미나 여가활동을 해보시는 것도

    많은 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 심리상담사입니다.

    일과 본인의 삶을 명확하게 구분하는 것이 중요합니다.

    퇴근후 또는 휴일엔 꼭 본인이 좋아하는 것이나 하고싶었던것을 하시길 바랍니다. 그런다면 스트레스가 해소되고 업무 또한 활력이 생기실 껍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    권태기 또한 자연스러운 현상 입니다. 사람은 적응하는 동물이기 때문이지요.

    일에 권태기가 오셨다면 잠시 휴식을 취하세요

    여행 다녀오기, 취미생활 하기, 사람들 만나서 수다 떨기, 영화보기, 독서하기, 자기계발 하기 등 본인의 시간을 만들어 보세요

    그리고 생각을 해보세요. 내가 지금 하는 이 일에 (직장) 흥미가 있는지, 계속해도 발전성이 있는지를 만약, 그렇지 않다면 새로운 미래를 설계해보세요.