교통사고 과실보험
반반한멋돼지203
반반한멋돼지20323.03.15

교통사고 현장을 목격했어요..

제가 우연히 교통사고 현장을 목격했거든요.별로 큰사고가 아니라서 지나갔는데 몇일전 목격자를 찾는다는 현숭삭을 봤는데 주위에서 귀찮게 경찰서 오라가라 한다고연락하지말라고 하는데 진짜 귀찮게하나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    아무래도 현재 사고가 경찰에 접수 되었고 진술을 하기는 해야 하기 때문에 경찰서 방문을 해야 합니다.

    따라서 본인이 선택할 사항이지만 만약 사고가 컸다면 그러한 부분을 감수하고 목격자 진술을 할 필요가 있겠지만 경미한

    사고인 경우 과실 분쟁하는 것 까지 관여할 필요는 없을 것으로 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    목격자 진술이 필요하기 때문에 경찰 에서 사고에 대한 진술을 하셔야 할 것입니다.

    이 부분 염두해 두시기 비랍니다.