기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.01.25

제가 자꾸 회사 지각하는 버릇이 있어요

제가 자꾸만 회사에 지각을 하는 버릇이 있는데요 5분 10분 정도를 자주 지각하는데 너무 눈치가 보여요 지각을 안 하려면 잠을 좀 더 빨리 일어나는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 자꾸 지각을 하게되면 다른사람에게 피해를 주게되고 본인스스로도 눈치가 보이는건 당연한 것입니다. 안그래도 힘든 직장생활을 하루일과의 시작을 눈치보며 하지마시고 평소보다 10분 20분 먼저 준비해서 활기찬 생활을 히시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사에 지각을 자주하는 것은 앞으로의 생횔에 손해만 될 뿐입니다.

    정시에 출근하기 위해 조금만 더 서두르시든지 일찍 일어나셔야죠.

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    당연하신 소리를 작성하고 계셔서 좀 안타깝네요

    회사는 당신을 자를 수 있어요 .. 정신 차리시길 바래요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    5분에서 10분정도 지각을 한다면 시계를 10분정도 앞으로 맞춰놓고 생활을 하시면 지각을 안하실거에요 잠을 조금더 빨리 깨는거죠

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.지각은 버릇입니다. 나중에 진짜 지각으로 크게 문책하면 고쳐질것입니다. 큰일생기전에 일찍자고 일찍일어나는 습관을 들이세요

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    빨리 일어나시는것도 좋거 준비하는 모든 과정에서 현재보다 조금씩 서두르시는게 좋아보입니다.