민사법률
작은허스키146
작은허스키14621.10.10
게임 계정 거래시에 작성하는 공증에서 판매자가 보호받을수 있는 조항이 있을까요?

금전대차계약서 작성 하였고 양식은 네이버에있는 양식을 사용했습니다 계약서 내용상에 판매자가 보호 받을수 있는 조항이 없는데 이자 관련한 내용 및 변제 등 계정구매자(채권자)에게 돈을 물어야 하는 상황을 모면할수 있는 특약 조항을 쓰려고 합니다 이런 경우에는 어떤 조항을 써야 법 안에서 계정 판매자가 안전할까요? 계정은 회수 할 생각 전혀 없습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적으로 양수인과 협의를 통해 확인하여야 하며, 특별히 보호 받기 위한 권리나 의무가 있다면 이를 기재하여야 할 것입니다. 위의 내용만으로 관련 리스크를 모두 상정하여 말씀드리기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    면책규정을 두면 되나, 공증을 받으려면 매수인이 이에 대하여 동의를 해야 합니다.