세탁수선생활
남양주불주먹
남양주불주먹22.10.26

흰색옷과 검정색옷 이거는 따로 빨아야하는건가요??

정말 궁금해서 질문드립니다.

흰색옷과 어두운 검정색옷은 따로 빨아야하나요?

요새 세탁게 성능도 좋아서 같이빠는데

이게 흰색옷이 살짝 누렇게되는?

약간 연한 아이보리? 이렇게 되는거같아서요

혹시 같이 세탁할때 팁 있으시면 답변 부탁해요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 흰옷과 검은옷은 분리해서 세탁하시길 바랍니다. 검은옷과 함께 세탁시 흰옷에 이염이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    세탁기의 성능이 아무리좋아도 따로 세탁하지않는 이상 흰옷의 색상이 변하는 이염현상이 나타날수밖에 없습니다.

    흰색빨래만 모아서 따로 세탁하시는게 맘편해요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    우선 세탁을 하실때는 흰색계열의 빨래와 색깔있는 빨래를 구분하셔서 세탁하셔야해요. 이염의 위험을 방지하기위해서입니다.

    검정과 흰빨래도 마찬가지에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    기본적으로 세탁물을 분류할때 흰세탁물과 색깔세탁물로 나눠서 세탁하셔야해요.

    그렇지않으면 이염의 위험이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    네. 분리세탁 해주시는걸 추천드립니다.

    어두운 옷 색상에서 물이 빠져서 흰색 옷에 이염될 수 있습니다.

    비슷한 색상의 옷을 모아 세탁하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    흰색옷과 검은색옷 따로 분류해서 빨아주는것이 좋습니다. 같이 빨게 되면 검은색옷에 물이 빠지면 흰색옷에 물들어 흰색옷이 얼룩지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    색깔있는 옷이랑 흰색옷을 같이 세탁하면..

    흰색옷에 색깔이 물들수 있기때문에..따로 세탁하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 잘웃는당나귀96입니다.

    따로 세탁하시는게 좋아요 검은색빨래에서 색이 빠져서 흰빨래가 변색됩니다!

    같이 세탁하시는 경우에는 이염방지하는 티슈가있어요~ 넣어서 사용하세요~