유아교육육아
조그만물범293
조그만물범29322.12.27
임신 출산 전에 준비해야될게 무엇이 있나요?

임신 준비중인데 미리 준비해야하는게 있나요?

영양제나 건강관리 등 필요한게 있으면 알려주시기 바랍니다.

출산 전에도 병원 진료나 필요한게 있음 알려주세요~

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    출산 전에 영양제 등을 섭취하는 것은

    산부인과 의사선생님과 상담을 한 후에

    복용토록 하시며 출산 전에 산모의 건강검진 등을

    한번 받아보시는 것이 좋으며 임신전 엽산 등은 꾸준하게 섭취하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임신을 계획하셨으면, 엽산을 드시면 될 것 같아요.

    태아의 척수, 뇌, 두개골 성장에 필요한 영양소입니다.

    또, 담배나, 술은 금지해야 될 것 같습니다.

    그 외에도 패스트푸드, 가공식품, 인스턴트 음식은 멀리하기 바랍니다.