다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

토마토를 먹으면 어디에 도움이 되는건가요?

어릴때부터 토마토를 먹는게 힘들어서 설탕의 단맛으로 먹었는데 크니깐 그냥 가끔 먹다가 최근 다이어트 하면서 많이 먹고 있는데 토마토가 다이어트 말고도 어디에 도움이 되나요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.03.02

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    토마토는 라이코펜이 많이 들어 있어서 항암효과 나 항산화작용으로 인해서

    피로회복은 물론 피부 미용과

    혈액 건강에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 민소진 영양사입니다.

    토마토의 효과는 베타카로틴, 라이코펜이 함유되어 있어서 항산화 물질로 항암효과에 좋습니다. 라이코펜 성분이 피부의 활성화 산소를 낮춰주어 노화를 예방하여 주고 비타민C가 피부탄력과 재생에도 도움을 줍니다.

    또한 비타민A가 함유되어 있어서 눈의 시력을 보호해주며, 눈의 피로를 풀어줍니다. 칼륨 성분이 다량 함유되어 있어서 나트륨을 배설시켜주고 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 고혈압을 예방하여 줍니다. 비타민K 가 풍부하여 뼈를 구성하는 칼슘이 몸밖으로 나가는 것을 막아줍니다. 토마토에는 구연산과 사과산이 풍부하여 위액의 분비를 유도하고 소화기능을 촉진합니다.

  • 안녕하세요.

    건강에 많은 이점을 제공합니다.

    첫째, 토마토는 비타민 C, 카로티노이드, 칼륨 등 다양한 영양소가 풍부하게 들어 있습니다. 이들 영양소는 면역 체계 강화, 심혈관 질환 예방, 노화 방지 등 다양한 생리학적 기능을 수행합니다.

    둘째, 토마토에는 식이 섬유가 풍부하게 포함되어 있으며,이는 소화 기능을 촉진하고, 변비 예방에 도움을 줍니다.

    마지막으로, 토마토는 칼로리가 낮고 포만감을 유지하기에 좋은 음식입니다. 이는 다이어트에도 도움이 되며, 식사 대용으로도 적합합니다.