자동차생활
월천로얄티
월천로얄티22.10.26

문콕 셀프 수리하는 방법 없을까요?

아파트 주차장이 좁아서 차간 주차공간도 좁습니다. 그러다 보니 문콕이 자주 생기고 누가 내차를 찍었는지도 모릅니다. 문꼭이 생길때마다 정비소에 갈수도 없고 셀프 수리하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    살짝 스크래치 정도가 발생한 것이라면 미세한 컴파운드로 지울 수 있습니다. 도장이 좀 파인 느낌이라면 도장이 녹슬지 않게 붓펜 칠해주시는 것을 추천드립니다. 정도가 심하면 도장업체에 맡기는 방법 외에는 없습니다.