식습관·식이요법건강관리
맥가이버777
맥가이버77723.07.25

평소 몸에 열이 많은데 열을 내리는 음식은?

제가 열이많아서 더위도 잘타고 가끔 가려움증도 생기곤합니다. 술자리를 좋아해서

술도 자주먹는데 그로인해 간에도 열이 날수 있다네요. 몸에 열내리는 음식과 영양성분좀 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    몸이 뜨거운 사람 같은 경우는 열은 내린 음식을 드시는 것이 좋은데 돼지고기는 오리고기 그리고 보리 굴 그리고 참외 오이등이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    시원하고 냉장고에서 오래 둘 수 있는 신선한 과일(수박, 참외 등)과 채소(오이, 귤 등)는 수분과 비타민C를 풍부하게 함유하여 체온을 낮추는데 도움이 됩니다. 또한, 녹차나 민트 차와 같은 차류는 체온 조절에 도움이 되며, 녹차는 카테킨과 폴리페놀 등의 항산화물질이 있어 건강에도 도움을 줍니다. 더위를 피해야 할 경우, 식사에는 가볍고 소화가 잘 되는 식품과 온도 조절에 유의하는 것이 중요합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다^^