식습관·식이요법건강관리
침착한홍학92
침착한홍학9222.01.23

자색고구마와 일반고구마의 영양소가 차이가 있나요

각종 알록 달록한 야채들이 많은데 그 칼라에 따라 영양소나 우리 몸에 주는 효능이 다 다르다고 들었는데 그럼 자색고구마도 일반고구마와 다르게 어떤 특별한 영양소가 들어 있는건지가 궁금합니다. 답변 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    고구마는 우리몸에 주는 이로움이 많은 식품 입니다.

    다이어트 식단을 선택할때 고구마가 자주 등장하는데 고구마는 고혈압, 당뇨병, 변비등에도 효과적입니다.

    자색고구마는 다른 품종보다 약 4~5배나 높은 항산화 작용의 능력을 가지고 있습니다.

    자색고구마는 간기능개선에 도움을 주며 항암작용이 뛰어 납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    자색고구마나 일반고구마는 단순히 색만 차이가있고 유전적으로도 큰 차이가 없는것으로 알려져있습니다.

    그에따라 당연히 영양소 구성도 큰차이가 없으며 질문자님이 더 좋아하는것을 드시면 됩니다.