진리의 샘
진리의 샘23.03.23

소고기 미역국 맛있게 끓이는 방법은?

어느 집에 소고기 미역국을 맛있게 먹은 기억이 나는데요. 소고기 미역국을 맛있게 끓이는 좋은 레시피가 있으면 공유해주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 좋은 재료의 소고기를 구입해야 합니다. ㅎ

    참기름을 두른 냄비에 소고기와 간마늘을 넣고 조금 볶아줍니다. 이때 국간장을 조금 넣어줍니다.

    소고기가 반쯤 익으면 불려놓은 미역을 넣습니다. 소고기와 같이 볶아주다가 육수를

    넣어서 끓여주면 됩니다. 끓기 시작하면 굴을 조금 넣어주면 풍미가 더 좋아집니다.

    마지막으로 새우젓으로 간을 하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 미여쿡은 다른것 없이 일단 소고기를 큼지막하게 썰어서 많이 넣고 미역 넣고 폭 끓이면 최고로 맛이 있더군요 고기가 크면 폭 끓이면 육수도 진하게 많이 나오더군요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    쇠고기 미역국은 부위를 양지머리나 사태살로하고 끓이다가 전복을 넣고 끓이면 맛이 더욱 좋아요

  • 안녕하세요. 반듯한후투티41입니다.우리집은 미역국 끓일

    때는 집에서 담근 간장을 쓰고 참기름도 맛있는것으로 미역을 참기름넣고볶다가 고기를넣고 물을 넣고 끓이다가 멸치

    액젖을 약간 넣어서 하면 맛이 넘좋아요