헌신하는바다꿩60
헌신하는바다꿩6020.03.30

마늘을 많이 먹으면 좋다고 하던데 어떤 효과가 있나요?

  • 마늘은 혈액 순환을 촉진시킨다

    마늘에는 비타민 B가 풍부하게 함유되어 있다. 비타민 B는 호모시스테인 수치를 낮추는데 꼭 필요한 성분이다. 이 성분은 혈관을 수축시키는 역할을 하며 다음과 같은 여러 가지 건강 문제의 원인이 되기도 한다.

    • 호모시스테인 수치가 높으면 혈액이 걸쭉해지고 어혈이 생긴다.

    • 혈전이 생길 위험이 높아진다.

    • 호모시스테인 수치가 높으면 관상동맥질환에 걸릴 위험이 높아진다.

    공복에 마늘 한 쪽 섭취를 하면 이와 같은 문제를 치료하는데 도움이 될 수 있다.

    마늘은 간에 좋다

    무엇보다 마늘에는 해독 작용이 있다. 체내 독소나 기생충, 간에서 처리할 수 없는 수은 같은 중금속 배출에 도움이 된다.

    • 마늘에는 비타민 A, B, C 가 풍부하게 함유되어 있고, 간 기능을 활성화시킨다.

    • 염증 치료 및 지방간에 도움 된다.

    • 아침에 일어났을 때 눈 아래가 불룩해져있거나, 얼굴이 붓거나 입에서 쓴맛이 날 때는 간이 과부하 상태라는 것을 뜻한다. 이러한 경우에는 마늘을 먹으면 도움 된다.

    원문:https://steptohealth.co.kr/8benefits-of-eating-a-clove-of-garlic/

  • 마늘의 효능

    • 마늘에는 산화방지제가 풍부하게 함유되어 있어 피부를 보호하고, 피부를 재생시킨다.

    • 세포 재생을 촉진시키고 여드름을 없애준다.

    • 이런 효능을 보려면 공복에 물을 한 잔 마신 뒤에 마늘 한 쪽을 먹으면 된다.

    • 면역력을 키우고, 여러 가지 질병으로부터 몸을 보호해준다.

    • 마늘은 혈액의 상태를 건강하게 만들어준다.

    • 여러 가지 비타민과 미네랄이 함유되어 있다.

    • 마늘은 위액 생성을 활성화시켜 소화에도 도움이 된다.

    • 소화에 좋다.

    • 위산을 더 많이 생성해 음식의 영양분을 더 잘 흡수할 수 있도록 해준다.

    • 간과 췌장의 기능이 활성화된다.

  • 마늘의 효과가 상당히 많다고 하네요. 마늘에 들어있는 대표적인 성분인 알리신과 다양한 무기질들로 인해 효과가 많습니다.

    1. 면역체계 강화

    2. 감기 치료

    3. 헬리코박터에 의한 궤양 치료

    4.기생충 감염

    5. 각종 암과 종양에 효과

    6. 알레르기 및 염증에 효과

    7. 노화방지

    8. 콜레스테롤 수치 정상화

    9. 신장과 간 회복

    10. 열관질환 예방

    11. 신진대사 향상

    이외에도 다양한 효과가 있고 건강에 매우 좋지만 매운성질로 인해 위가 좋지 않는 분들은 조심하셔야합니다.