다이어트 식단건강관리
뭐든지다알아요
뭐든지다알아요23.06.24

다이어트 식단 괜찮은지 봐주세요

아침에 일어나서 공복에 물을 마시고

오트밀 2조각 우유에 넣고 전자레인지에 돌려 먹고

점심은 일반식

저녁에는 요거트에 바나나, 프로틴그래놀라, 방울토마토 넣고 먹고 있습니다

낮에 아아 한잔 운동할때 먹고 있는데

10키로정도 감량하려고 하는데 어떤가요??

20대 남성이고 헬스도 꼭 갑니다

  • 안녕하세요.

    질문자님께서 말씀하신 내용을 바탕으로 답변을 드리자면, 식단과 운동 루틴은 건강적이며, 체중 감량을 위한 올바른 방향으로 나아가고 있다고 보여집니다. 목표를 설정하여 10킬로그램의 감량을 향해 약 10주에서 20주의 시간이 필요할 수 있습니다. 저녁 식사에 요거트, 과일, 프로틴 그래놀라를 먹는 것은 좋은 선택입니다. 그러나 현재의 신장과 체중 등의 기본 정보가 부족합니다. 전체적인 식단 구성과 칼로리 섭취를 고려하고 개인의 건강 상태와 목표에 따라 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    전체적으로 탄수화물과 단백질 비율이 부족한듯 보입니다.

    탄수화물 단백질 지방 비율을 4.5: 3.5: 3 로 맞춰 보시는것도 좋을것 같습니다.