다이어트중인데 괜찮은 식단관리인가요?

아침:검은콩에 우유나 물 넣고 갈아서 먹음

점심:밥

저녁:검은콩에 우유나 물 넣고 갈아서 먹거나 샐러드 먹음

운동은 매일 20~30분씩

간식은 과자대신 콤부차 보이차 마시고있어요~

괜찮은 식단관리 일까요?

작년 10월부터 하고있어요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

우유의 유당을 소화를 잘 시키는 체질이라면 아침 식사 대용으로 검정콩과 우유를 드시는 것도 괜찮은 것 같습니다.

다이어트 식단으로는 괜찮은 듯 합니다.

다이어트 꼭 성공하시길 기원 드립니다.

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    다이어트를 위한 식단으로 닭가슴살 샐러드나 키토김밥을 이용하기보다는

    평소 식단의 탄단지 비율을 조정하는것을 추천해드려요.

    다이어틀 위한 탄단지 비율은 442로

    현재 탄수화물이나 지방의 비율이 높다면 조금씩 줄여나가보세요.