영양제약·영양제
귀여운조롱이260
귀여운조롱이26021.04.11

포도당이 많이 함유된 자연 음식?

포도당은 단당류 탄수화물이죠?

운동직후 혹은 운동직전에 먹기 좋은 포도당이 많이 함유된 자연식품에는 뭐가 있나요?

현재는 운동전후 분말형태의 포도당 가루를 섭취중입니다. 대체할만한 자연식품 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    포도당이 풍부한 음식으로는 채소(카레트, 비트) 그리고 유제품 또는 곡물(옥수수, 밀, 현미)과 흰 빵 등이 있습니다..

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다.. 감사합니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 운동전후 포도당 가루 섭취하는 것은 별로 좋지 않습니다.

    -운동 전후 에너지가 필요한 것은 사실이지만 음식을 통해 충분히 보충 가능합니다. 운동전후에 포도당 가루 섭취하면 혈당이 급격하게 올라가서 별로 좋지 않습니다.

    -운동 전후 수분을 보충해주거나, 닭가슴살 등을 통해 단백질 보충을 해주는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    포도당으로만 되어 있는 식품은 자연계에 존재하기 쉽지 않습니다

    결합한 형태로 존재하기 때문이죠

    따라서 탄수화물 음식을 드시거나 포도당캔디를 따로 드시는 걸 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    포도당은 흡수가 용이한 형태이고 단당류가 맞습니다. 과일류에 많이 들어있는데 운동전후에 챙겨드실 수 있다면 과일종류로 드세요.