다이어트 식단건강관리
풍족한발발이164
풍족한발발이16422.10.05

과일을 많이 먹어도 당뇨에 걸릴수 있나요?

방울 토마토 .샤인 어스캣. 배

3박스 있습니다.

두명이서 먹는데 양이 많네요.

아까워서. 억지로 많이 먹고 있는데

과일을 많이 섭취해도 당뇨에 걸릴수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    당뇨의 경우 높아진 혈당수치가 낮아지지 않는것으로

    당이 많이 들어있는 과일을 자주 먹는것도 그 원인이 될 수 있습니다.

    따라서 현재 말씀하신 과일중에서는 그나마 방울토마토가 나은편이며,

    나머지과일은 가급적 먹지 않는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 유동선 영양·식단전문가입니다.

    당은 당뇨유발 요인중의 하나일뿐이며, 여러 노화인자의 증가로 당뇨병이 발생합니다

    사과,포도등 과일의 당함량은 상당히 높아 섭취량에 주의하셔야 하고 당뇨이신분은 섭취량에 아주 조심하셔야합니다