등산·클라이밍취미·여가활동
한결같은백로195
한결같은백로19523.12.18

고혈압증상이 조금있는데 등산은 무리일까요???

가끔 고혈압증상이 조금 있는데 등산은 무리일까요??? 아주 높은곳말고 가벼운 등산로 둘레길정도는 괜찮지 않을까 생각드는데 괜찮을까여???

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 고혈압증상이 있다면 너무 무리하지 마시고 등산을 하시기 바랍니다. 중간에 힘이 들면 휴식을 취하면서 충분한 물도 섭취해주세요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 고혈압이 있으시면 되도록 등산은 안하는게 좋습니다. 일단 평지에 산책을 해보시고 그뒤에 둘레길을 가보세요.

  • 안녕하세요. 제비따라 강남가는 기러기입니다.

    고혈압 측정치가 그리 높지 않다고 가정하자면 님이 말씀하신대로 가벼운 운동은 적극 추천입니다. 그리고 봄이 오면 황톳길 맨반 등산도 경험해 보시기를 운동도 되고 혈압도 조금씩 좋아 질겁니다. 건강한 겨울 보내세요~~

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    고혈압증상이 있다면 무리한 등산은 자제하시는게 좋구요 특히 겨울철 등산은 안됩니다.