기타 고민상담고민상담
멋진레아102
멋진레아10222.12.06

규칙적인 생활을 하려고하는데 어떻게 해야 좋을까요?

요즘 갓생처럼 살아보자 하면서 아침일찍 일어나고 규칙적으로 생활하는것을 보니 저도 그렇게 살아야겠다는 생각이 들더라구요! 하루가 지나고 저녁시간이 되면 뿌듯할 것 같구요 ㅎㅎ 저의 하루를 보면 아무것도 하지않을때도 많고 시간을 허비하는 느낌이 들어서 앞으로는 좀 규칙적으로 생활해보고 싶네요 ^^

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    규칙적인 생활습관을 들이는 방법은 세가지만 일단 지켜보시기를 추천합니다.

    첫째, 아침에 정해진 시간에 맞춰 기상할 것

    둘째, 정해진 시간에 취침할 것

    세째, 운동과 식사를 제 때할 것

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    초등학교 아이들이 방학생활을 시작할 때 생활계획표를 짜잖아요. 우리 역시도 소싯적에 생활계획표를 짜 보았을 것입니다.

    생활계획표를 짜서 그 패턴대로 행동하시면 좋을 듯 싶어요.

    그리고 그 계획이 작심삼일이 되지 않도록 꾸준히 이어가시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운닭246입니다. 전 보통 아침에 시작하는 알바를 알아봅니다. 수영장에 등록했더니 긔찮으면 가기 싫어져서 돈만 버리더라구요.

  • 안녕하세요. 대담한나팔새23입니다. 시간별 스케쥴을 메모해서 체크하면 습관이 될 거 같아요, 달성했을때 체크로 표시하면 더 뿌듯해지죠