기타 고민상담고민상담
풋풋한거북이228
풋풋한거북이22824.04.25

너무 게으른 인생을 살고 있는 것 같아요.

늦게 자고 늦게 일어나서 폰보고 패드보고 밥먹고 눕고 또 늦게자고 이런 일상이 반복되고 있어요. 좀 규칙적이고 알차고 생산적으로 하루를 보낼 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    너무 거창하게 뭘 하겠다는 생각은 하지마시구요

    일단 가볍게 산책부터 시작해보세요

    산책을 하면서 이런저런 가벼운 생각부터 시작해보세요

    햇볕과 풍경만으로도 마음도 편안해지고

    의욕도 생기기 시작합니다^^

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 질문자님 께서 여지껏 그러한 행동을 본인 스스로 느끼고 있다는 것은 충분히 개선 될 가능성 이 있습니다 본인 스스로 계획을

    하나씩 설계 하여 차근차근 실천 해 보세요 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아무래도 동일한 일상생활을 반복하다 보니 나의 삶이 우리에게 무기력하고 혹은 타인에 비해서 뒤늦춰지는 느낌을 받을 수밖에 없습니다.

    그렇기 때문에 매일 조금씩 나아진다는 느낌을 위해서 하루에 하나씩 꼭 이룰 만한 목표를 세워서 실천을 해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    일단 너무 집 내부에서만 움직이면 무기력 해집니다.

    게으르다고 느껴진다면 일단 아침에 일찍 일어나 걸어보세요! 걷다보면 생각이 단순해지고 열심히 살고 싶어지거든요!

    정신이 신체를 지배한다고 합니다. 올바른 정신을 가져야한다는 의미인데 저같은 경우에는 무기력할때면 병원을 가보세요!

    그러면 건강한 신체를 가진 내가 놀라운 일임을 느낍니다.

    항상 행복하세요!

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 규칙생활을 습괂화 하는게 좋습니다. 또한 계획적으로 살아가려 노력해 보시기 바랍니다. 지키든 못지키든 계획을 세우면 그것을 의식하고 조금이라도 하려고 하면 알차게 보낼 수 있습니다.