식습관·식이요법건강관리
예리한콘도르194
예리한콘도르19423.02.26

저녁에 사과를 먹으면 몸에 안좋나요?

저는 종종 저녁에 식사 대신 과일을 먹기도 하는데요.

아침에 사과는 몸에 좋다고 하는데 저녁에 사과를 먹을 때 어떤지 궁금하네요.

감사합니다

  • 안녕하세요.

    사과에는 팩틴이라는 식이섬유질과 섬유질이 매우 다량 포함되어 있습니다. 펙틴과 유기산 성분들은 우리 몸속에서 소화 흡수되는 시간이 3-4시간 지나야 흡수가 되기 땨문입니다. 그래서 저녁에 섭취하실 경우 당질이 축적되며 중성수치가 늘어나게되며, 산 성분이 많아 위가 쓰릴 수 있으니 되도록 아침에, 또는 낮에 드시는 것을 권장하고 있는 것입니다.

    저녁에 취침 전에 5-6시간 전에 섭취를 하셔서 충분히 소화를 시키시면 문제가 되지는 않는다고 생각합니다.