탈퇴한 사용자

자장면 먹을때 사람에 따라소스에 물이 많이 생기던데 왜 그럴까요?

오늘 점심으로 직원들과 함께 자장면을 먹었어요. 사람에 따라서 자장면 소스에 물이 생기는 사람, 없는 사람 다 다른데 왜 그런걸까요?

  • 털털한애벌래109
    털털한애벌래10923.02.10

    안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    자장면에 전분이 들어가는데 이게 침과 많이 닫으면 분해되어 물이 많이 생깁니다 따라서 침이 많이 닿게 먹으면 물이 많고

    안 닿게 먹으면 적습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    자장면에 침이 들어가서 물이 생기는 건데요, 침 속에 효소인 아밀레이스가 자장면에 들어간 전분을 분해해서 물이 생성되는 것입니다.