유아교육육아
근면한하마253
근면한하마25323.11.07

아이가 공부를 스트레스 받지 않고 즐겁게 할 수 있는 방법은 없나요?

아이가 공부에 대한 스트레스를 많이 받는 듯 합니다. 학습지를 풀고 있는데 하루 할당된 양을 풀면서 굉장히 스트레스를 많이 받는데 계속 시켜야 할지 고민입니다. 아이가 스트레스를 받지 안게 하려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 스트레스를 받는다면 학습지를 하는 것이 역효과입니다. 아이가 공부에 대해 스트레스를 받는다면 점점 하기 싫어지게 됩니다. 학습지를 계속 한다면 하루에 해야할 양을 줄여주세요. 부담없이 즐겁게 하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 하루에 풀어야 하는 학습지 분량이 많아서 그럴 수도 있습니다.

    따라서 아이와 의논을 해서 하루에 공부해야 하는 학습지의 분량을 정해보는 것도 괜찮을 것 같습니다.

    학습자는 아이인만큼 그 주도권을 아이에게 주는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 시절에는 잘먹고 잘 뛰어 놀아야 히는 시절인데 요즘 아이들은 공부 때문에 바쁜 나날을 보냅니다 .

    하교후 적절한 휴식을 취한후 일정을 소화할 수 있도록

    스케줄 관리를 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 학습지를 푸는데 부담을 느껴서 그럴수있습니다

    자신의 할당범위보다 양이 많으면 스트레스를 크게 느낄수있기에

    우선 이러한 점을 아이와 이야기하여 조율해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    스트레스가크다면 공부를놀이처럼느끼게해주세요

    같이이야기도하고

    그것에대해서 서로맞추기도하는등 같이놀이처럼느끼게해주면좋겠네요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부에 스트레스를 받는다면 공부는 놀이다 라는 것을 인지시켜 주시는 것이 가장 좋습니다.

    학습을 놀이와 게임 형식으로 진행해 보면 좋을 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부를 할 때에 무언가

    성취욕을 생기게끔 해주시는 것이 좋을 것 같아요

    목표를 끝내고 나면은 보상을 충분히 주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 학습량이; 과도하다면

    조금 줄여주시길 바라며 아이가

    학습을 다하면 충분한 휴식시간을

    보여주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    학습지 분량을 줄여 주는 것은 어떨까요?

    아이가 힘들어하는 데, 학습지 할당량을 채우게 하기 보다는 조금씩 하게 되면 아이의 성취감도 쌓이고 자존감도 올라갈 것입니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 학습지에 대한 스트레스가 많다면,

    학습지 내용을 살펴 보기 바랍니다

    아이가 풀기에 어렵거나, 힘든 건 아닌지 점검을 해볼 필요가 있을 것 같습니다