부동산 가격 하락 언제까지 갈까요?

많이 오르긴 했는데 지금 하락 추세인데 언제 하락이 멈출까요? 앞으로 더 하락할지 상승할지 어떻게 생각하시나요? 원자재비 인건비 상승으로 분양가는 오르니 가격이 오를듯한데..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

원자재비 인건비 상승로 건축비가 높아져서 일부는 분양가가 상승할 수도 있겠지만

거시적인 관점에서 보면

금리인상으로 부동산 가격이 전체적으로 하락세를 보이고 있습니다.

앞으로 부동산 가격이 더 상승할지 하락할지 미래를 명확하게 예측할 수는

없지만 아직까지는 추가적으로 금리인상이 이뤄질 가능성을 배제할 수 없어서

더 하락할 수도 있지 않을까 싶습니다.