나이가 들면서 살이찌고 다이어트를 해본적이 없어요

35살 이전에는 183에 70키로유지중이다가 결혼후 85키로까지 훅쪘습니다 디이어트를 평생 해본적이 없는데 간단하게 체중을 줄일수 있는방법이 알고싶어요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도도한카구34입니다.

나이가 들면소위 나잇살이라고 살이 많이 찌기나름입니다. 다이어트를 해보신적이 없어도 하실 수 있으니 걱정마시고 일단 해보시기 바랍니다.

    안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    살이란게 쉽게 찌는데 빼는게 어렵죠...

    나이가 들면 살이 더 쉽게 찌죠 다이어트에 기본을 지키면됩니다 덜먹고 많이 움직이고 나이들면서 가초대사량이 낮아지면서 살이 쉽게 찌게 됩니다 일단 운동을 하셔야 합니다 처음에는 조금 쉬운 걷기라던지 간단한것 부터 시작하세요 그리고 야식이나 저녁 늦은 식사는 피하시구요

      문어****

      안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

      더이어트는 식이요법과

      꾸준한 운동이 중요합니다.

      저녁6시이후로 야식드시지마시고

      계속 몸을 움직여주세요.

        안녕하세요. Uhfihgk입니다. 나이를 먹으면 특히 중년 이후에는 신진대사를 하기 떨어지고 분비장애 떨어지면서 체중이 증가합니다 그럴 때일수록 관리에 신경 쓰시고 운동을 열심히 하셔서 정상체중을 유지하시는게 성인병 예방에 아주 중요합니다