눈에 좋은 영양제는 뭐가 있나요????

안녕하세요~ 제가 눈 건강에 관심이 많아서

눈에 좋은 영양제를 섭취 해 보려고 합니다.

그런데 영양제 종류가 많아서 어떤 게 적합한지

모르겠습니다. 현재 30대 남성입니다. 평소에

눈이 자주 건조 해지고 뻑뻑한 느낌이 많이 듭니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 오메가3, 루테인 정도 도움됩니다.

-눈은 혈관이 많고, 영양공급이 중요한 장기입니다. 오메가3는 혈액순환을 개선시켜 눈에 영양공급이 원활히 되도록 도와줍니다.

-핸드폰이나 텔레비전을 많이 볼 경우 빛이 황반의 기능을 떨어뜨립니다. 이때 루테인을 먹으면 도움이 됩니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈에 도움되는 영양소로는

    황반변성을 막아주는 걸 돕는 루테인이 있는데

    보통 FLORAGLO 원료를 사용한 제품을 알아줍니다

    복합제로 오메가3, 헤마토코쿠스가 함유된 제품도 있구요

    항산화 작용을 하는 비타민A, 빌베리추출물, 피크노제놀, 아스타잔틴, 지아잔틴

    등이 복합된 영양소를 추천드립니다

    눈의 노화 방지에 좋은 안구 운동으로는

    1. 눈깜빡 운동

    눈을 의식적으로 4초당 1회, 1분에 15회 이상 깜빡거린다.

    2. 원근운동

    30cm 근거리를 10초, 5m 이상의 원거리를 10초 바라본다. 이를 1분간 반복한다.

    3. 명암운동

    밝은 곳에서 눈을 뜬 채로 양손으로 눈을 가려 시야를 완전히 어둡게 만든다. 10초간 유지한 뒤 손을 떼고 10초를 본다. 이를 1분 간 반복한다.

    등이 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

      화려**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최수빈 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      눈 영양제를 섭취하려고 하시는군요

      40세 이상부터 황반변성이 올 가능성이 있기 때문에 황반변성과 관련된 루테인/지아잔틴을 함유한 영양제를 선택하시면 되고 눈이 건조한 증상(눈이 자주 따갑고 눈물이 나는 증상)이 있으신 경우에는 오메가3, 크릴오일, 사유, 비타민A 를 같이 복용하면 도움이 됩니다.

      다음은 관련 기사입니다

      http://www.healthumer.com/news/articleView.html?idxno=5063

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        눈이 건조함이 심할때 인공눈물과 함께 추가적으로 할 수 있는 방법은

        뱀기름추출물인 사유성분의 영양제를 복용하는 것입니다.

        유명한 제품으로는 동성제약의 '사이안'이 있습니다.

        꾸준히 복용하면 도움이 됩니다.

        답변이 도움이 되었길 바랍니다.

          참약사 정회원

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          루테인을 장기복용하게 되면 인체에 잔류해서 망막에 크리스탈 결정체를 만들고

          시야를 오히려 흐리게 할 수 있다는 사례들이 있었습니다

          다만 흔히 나타나는 부작용이 아니므로 이것은 소비자의 결정일 것 같습니다

          흡연자들은 루테인을 조심하셔야 하는데요

          폐암 증가 확률이 존재하기 때문에 루테인은

          흡연자들 사이에서 피하고 다른 영양소로 보충하시는 게 좋습니다

          눈에 도움되는 영양소로는 항산화 영양소가 있는데요

          아스타잔틴, 지아잔틴, 피크노제놀, 빌베리 추출물 등을 추천드립니다

          건조감이 있으시다면 오메가3도 추천드립니다

          제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            눈 영양제로 루테인, 오메가3, 아스타잔틴이 함께 들어있는 제품을 권해드립니다.

            네이버쇼핑에 루테인, 오메가3, 아스타잔틴을 검색하면 여러제품이 나온답니다.

            루테인은 망막의 구성성분으로 노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지합니다.

            오메가3는 혈행개선, 안구건조증상을 개선에 도움을 줍니다.

            아스타잔틴은 뛰어난 항산화효과를 가지며, 망막 모세혈관의 혈류량을 높이고 눈의 조절력도 개선시킵니다.

            또한 아스타잔틴은 눈 피로도 개선에 도움이 될 수 있는 것으로 식품의약품안전처의 인증도 받았습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이윤정 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              눈이 자주 건조해지고 뻑뻑하실 경우에는, 오메가3나 사유 성분을 추천드립니다.

              눈의 눈물막에는 기름층이 있는데요, 기름층은 눈물이 쉽게 증발하지 않도록 도와주는 역할을 합니다.

              그런데 이 기름층이 얇아지거나 깨지게 되면 아무래도 눈물이 잘 증발되면서 눈이 뻑뻑해지는 것입니다.

              따라서, 이 기름층을 보충해주기 위해서 오메가3나 사유를 권해드립니다.

              감사합니다:)

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                눈이 건조하시다면 약국에서 사유성분의 일반의약품사서 매일식후 복용을 권해드립니다.

                답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.