교통사고 과실보험
편안한고릴라15
편안한고릴라1523.02.23

아파트단지에서 후진하다가 지나던

아파트 단지에서 후진하다가 지나가던차를 박았어요 이럴경우 후진차량이 모두 배상을 해야하나요?

궁금해요 그리고 속상해요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일반적으로 후진 중 사고의 경우 후진 차량의 과실로 처리됩니다.

    그러나 사고 상황에 따라 과실이 달라질 수 있어 사고 내용에 대한 구체적인 검토가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    후진이 빈번한 주차장인 경우 후진 차량이라고 해도 100% 과실은 아니나 일반적으로 후진을 하다가 사고가 나면 후진 차량의

    100% 과실로 처리가 됩니다.

    보험 접수하면 우리 보험사와 상대 보험사가 과실을 결정하게 됩니다.