회생·파산법률
Jy천사1004
Jy천사100422.11.23

회사가 망할시 퇴직금은 받을수있는건지요?

안녕하세요 만약에 10년다닌 회사가 망하면 10년동안 일한 퇴직금 정산은 가능할까요? 현실적으로 받을수 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    퇴직금은 회사에서 회사의 돈으로 지급하는 것이므로 회사에 돈이 없다면 현실적으로는 받기 어려울 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    산재보험 적용대상으로서 6월 이상 사업을 한 뒤에 도산한 사업장에서, 파산선고 등이나 사실상 도산인정 신청일 기준 1년 전부터 3년 이내에 그 사업장에서 퇴직한 근로자는 체당금 지원을 신청할 수 있습니다.