안과건강상담
탈퇴한 사용자

눈 시력 좋아지는 방법 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

수술없이 눈 좋아지는 방법 없을까요?

제가 눈이 마이너스라서 시력을 올리고 싶고 안경을 쓰고 싶지 않아서 TV, 폰을 거의 안보고(하루 사용량 5분~10분) 인터넷도 필요할 때만 보고 거의 사용하지를 않고 대신 산에 가거나 운동을 해서 나무를 많이보고 다니고 학교를 제외하곤 거의 안경을 벗고 다니고 휴식도 많이 취하고 눈에 좋다는 음식을 먹고 그림도 그리고 등등 인터넷 사용 대신 다른 것을 많이 합니다.폰을 사용 안하는 대신 다른 것을 많이 합니다. 그렇게 한지 3일 차인데 이런 방법을 제외한 눈 좋아지는 방법 있나요?

  • 박기섭 안과 전문의blue-check
    박기섭 안과 전문의22.12.27

    안녕하세요.

    특별 이상이없다면 시력발달이 더이루어지고 난 성인이라면

    지금의 근시가 좋아지긴 어렵습니다.

    보통 근시는 상이맺히는 부분이 망막앞이여서 발생하므로 안구가성장이끝났기에 다시 짧아지는것은 어렵습니다. 안경착용을 하고 잘보고 다니는것이 가장 좋은 방법입니다.

  • 안타깝지만 시력교정술과 같은 수술적 치료법 외에는 안경이나 렌즈를 착용하는 방법 외에는 인위적으로 시력을 좋게 만드는 방법이 따로 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재까지 시력이 좋아지는 방법은 안경이나 렌즈를 착용하거나 시력교정술을 받는 방법외에는 의학적으로 검증된 방법은 없습니다. 하지만 현재 습관은 눈건강에는 이로우므로 유지하시는 것이 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    안타깝지만 자연스럽게 시력이 좋아지는 방법은 없다고 보시면됩니다.

    식품이나 음식으로 해결되지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    작성자분이 적어주신것은 시력을 나빠지지않게 유지해주는 것이고 시력이 좋아지게 하려면 시력교정술을 받으셔야합니다.