정형외과건강상담
조용한때까치152
조용한때까치15223.12.09

허리 디스크인것 같은데 어디로 가야 하나요?

나이
성별
남성

허리가 아픈데요. 2주 정도 된것 같은데 앉았다 일어나면 통증이 있습니다. 이때 병원 진료과를 어디로 가야 할 까요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    2주가량 지속되는 허리통증이 있다면 허리질환 가능성에 대해 진료를 받아보시는게 좋겠습니다. 인근 정형외과나 신경외과 진료를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    허리통증에 대한 진찰이 필요하고 허리디스크 질환을 확인해보고 싶으시다면 정형외과나 신경외과를 방문하시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    허리디스크의 경우에는 정형외과로 가셔서 진료를 보시는 것이 좋습니다. 신경외과에서도 척추파트에서 같은 진료를 보실수 있습니다.