지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.03.01

소화가 되지않을때 좋은것은 무엇인가요?

안녕하세요.

요즘들어 부쩍 소화가 잘안되는데요.

까스활명수나 훼스탈같은 소화제 말고 일상에서 좋은 소화잘되는 방법 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 소화가 잘 안되실때는 밥 먹은 후에 일어나서 훌라후프나 허리돌리기 10분만 해주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다

    집안에 있는 매실엑기스 두어스푼 물에 넣어 잘 섞어 드시면 소화에는 최고일 듯 싶습니다.

    배탈이나 구토 등에도 효과 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 일상생활에서 소화 되는 방법은 식사 후에 10분이상 걷는 것입니다 걷는 게 보약입니다

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.

    식사후에는 바로 눕거나 앉지말고 천천히라도 30분 정도는 걷는게 소화도 잘되고 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    병원을 가세요 이 방법이 젤 좋아요.

    민간요법으론 손가락 따는 것 등 두드리는 것 등등.

  • 안녕하세요. 당찬캥거루298입니다. 소화가 알될때에는 걷는 방법이 어떨까요? 음식을 섭취하고 걷기만 해도 위장을 비롯한 장기운동에 도움이 되어 소화가 잘되는데 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 풋풋한콩중이137입니다.

    양반다리를 한 채 자리에 앉아 2~3분간 천천히 숨을 내뱉는 것을 반복하면 소화가 잘 될 뿐만 아니라, 복부 쪽에 뭉친 근육 완화에도 도움을 얻을 수 있습니다.