기타 고민상담고민상담
건강한콩중이216
건강한콩중이21622.12.15
숙면을 위한 루틴이 뭐가 있을까요?

요즘 이런 저런 생각들 때문에 잠을 잘 자지 못하고 있습니다.

전에는 노래를 듣거나 스트레칭을 하고 자면 잘 잤는데 요즘은 효과가 많이 없네요ㅠㅠ

잠을 잘 자기 위한 각자 하시는 루틴이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 숙면을 위해서는 아침에 햇빛을 보는 게 제일 중요하구요 그다음이 30분정도의 운동과 샤워입니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 저녁에 따뜻한 물로 족욕을 하고 생각이 많을 때는 명상을 하고 생각을 정리한 후 잠자리에 누우니 잠이 잘 오더라구요.

  • 안녕하세요. 강직한대벌래208입니다.

    수면일기를 추천해요. 무의식적으로 깊은잠응 얼마나 잔지 얕은자에서 꿈을 어떤걸 꾼지 기억날때마다 적고 자기전 편한 상태에서 적당한 운동 후 최면걸듯 지금잠이든다 세뇌이면서 잠즐어보세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저의 방법을 말하자면 전 잠자기 한시간전에는 아무것도 안먹습니다. 그리고 따듯한물로 샤워를 해서 몸의 긴장을 풀어줍니다. 샤워를 다하고 침대에 누우면 바로 잠이 오더라구요.

    이것이 저의 루틴입니다.